Уникальные архивные материалы укро-нацистской прессы времён ВОВ. Часть 2

Продолжаю выкладывать уникальные архивные материалы укро-арийской прессы, публиковавшиеся в печатных органах ОУН-УПА на оккупированной территории Украины во время Великой Отечественной войны. Первую часть смотрите тут.

07.07.2016

Сравните нацистскую прессу 75-летней давности с нынешней украинской и найдите отличия!
Теперь представляю вам номер «Украинского вестника» за 7 июля 1941 г. Это уже не бандеровские ОУНовцы, а мельниковские. Поэтому всюду лозунги «Слава Гитлеру! Слава Мельнику!»
И чуть ли не на каждой странице — статьи о том, как «культурная Европа» (это нацисты, как вы понимаете) воюет против «дикой Азии», то есть России: «Европа поняла…: Москву необходимо уничтожить!.. Не только красная, большевистская, но всякая Москва была, есть и будет вечной угрозой для Европы!… Только Украина может быть достойным гарантом, что Москва не посмеет больше повернуть свои глаза с Азии в Европу!.. В сегодняшнем походе против Москвы Украина в первых рядах!.. От нас, и только от нас зависит, чтобы крестоносный поход против нашего вечного врага увенчался затяжным, исторического значения успехом, на пользу целой культурной Европе и славу Украине».
Ну, и чем, скажите, это отличается от нонешних речей Порошенко?.. Ну, разве что слово «Гитлер» не используется (пока еще). А так все то же самое: и тебе Бандера, и тебе Мельник, и «культурная Европа против Москвы», и «Украина защищает Европу от дикой орды». Ясно теперь, откуда нынешние украинские спичрайтеры черпают все эти тезисы?

08.07.2016

И снова о Бандере и Гитлере, которых одинаково прославляли ровно 75 лет назад нацисты Украины. Теперь представляю вам номер газеты «Вильнэ слово» от 9 июля 1941 г. Обратите внимание на то, как Бандера всюду соседствует с фюрером.
На 1-2 страницах — материалы ОУН, в которых говорится о нацистской «евроинтеграции» Украины: «Могучую политическую акцию Западной Европы под руководством Немецкого Народа нужно считать помощью, которую Украинскому Народу… оказывает сегодня запад Европы и в частности Немецкий Народ».
«Новая Украинская Держава… встает добровольно в рамки нового строя Европы, который творит великий вождь Немецкой Армии и Немецкого Народа Адольф Гитлер»… Ну, и тут же прославление «славной Немецкой Армии, которая под руководством своего великого вождя вышла на борьбу за этот новый строй». Это к вопросу о том, какую украинскую державу хотели строить прославляемые ныне бандеровцы.
Тут же — репортаж о праздновании «освобождения» в Дрогобыче, где ОУНовцы восславили бога за «спасение, принесенное железной Армией Немецкого Народа и ее Вождя». Молебен завершается многолетием в честь «лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры, Немецкой нации и Гениального Фюрера Адольфа Гитлера». Что там нам сейчас рассказывают о «борьбе бандеровцев против гитлеровцев»?..
И вновь традиционное: «Слава Украине! Слава Немецкой Армии и ее Вождю, которые освобождают нас от оков большевизма!» Ну, и присяга Бандере. И в который раз обращаю внимание, что классический лозунг звучал именно так: «Слава Украине! Слава Гитлеру!» (как видите, подтверждается многими газетами украинских националистов).
Мероприятие закончено пением «Ще не вмэрла Украина»… «Всюду радость и всюду реют флаги непобедимой Германии и Жовто-блакитной Украины». Это к вопросу о том, почему я никогда «Щенэвмэрлу» и сине-желтый прапор своим не считал и считать не буду…
Далее — репортаж о сборах ОУН во Львове, где также славятся (по порядку): Степан Бандера, «Творец и Вождь Великой Германии Адольф Гитлер», «славная Немецкая непобедимая Армия», митрополит Андрей Шептицкий.
Ну, и в завершении — репортаж о подобном же митинге в селе Волоща на Галичине. И там тоже, как видите: «В конце высказана сердечная благодарность любимому вождю ОУН Степану Бандере и великому вождю Немецкого народа Адольфу Гитлеру».
Как видите, всего одна газетка — а сколько материалов о «героической борьбе бандеровцев против нацистских захватчиков»…
(Продолжение следует)

09.07.2016

И снова о нацистской «евроинтеграции» Украины: «Благодарны мы должны быть самому большому Вождю Гитлеру за эту великую помощь, за эту честь, что можем занять почетное место среди других европейских народов»! А, каково?
Это я вам цитирую «Самостийну Украину» за 9 июля 1941 г. Там немало еще о «евроинтеграции» и благодарности «великому фюреру». Вот, к примеру: «Идет, идет славная Армия самого большого в мире Вождя. Идет помогать возрождать нам державу. Ах, что за великая минута, что за радостная минута!»
А вот еще один любопытный момент. Сейчас украинские националисты вовсю клянут пакт Молотова-Риббентропа (ну, положено ж так). А 75 лет назад их идейные предтечи восхваляли и дату начала второй мировой войны: «И вот пришла дата 1 сентября 1939 — война с Польшей. Инстинкт украинской нации почувствовал верно, что это начало нашего освобождения… Почти два года ждали, когда настанет вторая дата. И она настала. Этой дате имя: 22 июня 1941 г.! Она принесла нам наше светлое Сегодня. Как союзники немецкой нации приступаем к строительству новой жизни, новой правды».
Вот такая вот евроинтеграция. Почти ничем не отличается от нынешней, верно ведь?
Продолжение следует

10.07.2016

Ну что, не надоели вам мои экскурсы в историю нацистской евроинтеграции Украины? У меня еще много подобных материалов!
Сегодня представляю вам номер газеты «Голос» за 10 июля 1941 г. Он весь посвящен этой самой «евроинтеграции» и репортажам о том, как радостно Галичина встречала нацистов (повторюсь, некоторые слова приходится вымарывать в связи с политикой цензуры на ФБ):
«Началось великое — давно ожидаемое и неминуемое — состязание двух миров: Европы под руководством национал-социалистической Германии с евро-азийской красной уродиной московско-еврейского большевизма». Ну, прямо как сейчас украинские СМИ о «борьбе двух миров» пишут. Правда, почему-то о национал-социализме и евреях уже не актуально…
Вот еще на ту же тему: «Основы для установления нового строя на Востоке Европы закладывает сегодня немецкое оружие». Ну, а дальше призыв помогать нацистам «творить новое в круге свободных народов Европы». Никакого коллаборационизма, как вы понимаете…
Тут же рассказ о том, как украинцы якобы веками вели «бой на грани двух миров: Европы и Азии, бой в обороне европейской культуры и цивилизации под варварским наступлением азиатского востока». «Именно Германия, — продолжает автор, — выступила с инициативой завести новый строй в Европе… В этой новой Европе украинский народ становится полноправным членом обновленной европейской семьи». Слушайте, это не о саммите НАТО сегодняшнем?!
А дальше украинские националисты пишут о «радостной встрече немецких войск Украинцами». Всюду описывается, как в галицких селах немцев встречают цветами, свастиками. Немецкие корреспонденты описывают: «При въезде в села нацеплены гирлянды из еще свежей зелени и цветов и на табличках написано…: «Хайль Гитлер», или на чужом нам языке: «Да здравствует свободная Украина! Да здравствует Германия!»
И ведь было же. В который раз повторюсь: нигде немецких нацистов не встречали так радостно и воодушевленно, как в Галичине.
Продолжение следует…

11.07.2016

Перед вами — газета «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 г. Читателям поясняют, что отныне управлять Украиной, завоеванной нацистами, будут ОУН и Бандера. При этом рассказывается: «Степан Бандера является теперь вождем украинского народа так…, как Адольф Гитлер является вождем немецкого народа, как Муссолини — Итальянского народа, как генерал Франко — испанского народа». Говорящие сравнения, не правда ли?
Ну, и тут же репортаж из Львова о провозглашении там «Акта незалежности Украины», так празднуемого ныне националистами. Как видите, собрание приветило Бандеру, Шептицкого, но особенно — Гитлера: «Потом прочитан привет немецким бойцам и вождю народа, Адольфу Гитлеру — возгласы «Слава» и «Хайль» красноречиво свидетельствовали о настоящих чувствах Украинцев».
Ну, ведь верно же? Ведь красноречиво свидетельствовали о чувствах украинских националистов. А сейчас они почему-то своего славословия Гитлеру стесняются и даже заявляют, что ничего такого не было…

11.07.2016

Посмотрите, как подобострастно приветствовал Гитлера Укр. Комитет Перемышля 10 июля 1941 г.: «Украинское население княжьего города Перемышля передает среди наиглубочайшего одушевления Фюреру немецкого народа и победоносной Армии самую большую благодарность за освобождение из польского и московско-еврейского ярма. Украинский народ закладывает таким образом обязательство и благодарность национал-социалистической Германии… Присягаем вечному союзу оружия, закрепленному и освященному кровью немецкого воина (хе-хе, жовніра!) и украинских повстанцев и мужиков. Верные этой присяге посвятим все наши силы и принесем все положенные жертвы, чтобы через возрождение нашей родины стать достойными сотрудниками Великой Германии в создании нового порядка в Восточной Европе с планами и идеями Фюрера Немецкого Народа».
А? Каков штиль! И ведь не соврали, верой и правдой прислуживали фюреру-то вплоть до того, как пришел советский воин. Судя же по нынешним действиям, потомки этих прислужников остались верными данной присяге и поныне. Ничего ж не изменилось! Ну, разве что о евреях и Польше теперь по-иному пишут…
Это я привожу из газеты «Свято Радости» за 10.07.41. Там еще пара матерьяльчиков прилагаю, но стиль данной присяги никому не переплюнуть!

12.07.2016

Представляю очередные материалы к 75-летию нацистской евроинтеграции Украины.
12 июля 1941 г. дрогобычская газета «Вильнэ слово» поместила радостный репортаж из Львова о «торжественной манифестации благодарности и уважения к Адольфу Гитлеру и Немецкой Армии».
Коллаборационист-бургомистр Юрий Полянский закончил речь «горячей благодарностью Немецкой Армии, а в частности великому фюреру, за освобождение Украины из московско-большевистских лап (хе-хе, лабет)».
И вся газета полна материалами, разъясняющими, почему украинские культура и мировоззрение близки к национал-социалистической идеологии нацистской Германии. Немецкую армию, которая творит «историческую миссию», националисты благодарят за «присоединение всех народов Восточной Европы к передовой цивилизации», ну то есть за ту самую «евроинтеграцию».
Думаю, всем понятно, с кого списывают сегодняшние статьи идеологи современной украинской «евроинтеграции»? Учителя преподали урок 75 лет назад…

Продолжение тут.

Реклама