Уникальные архивные материалы укро-нацистской прессы времён ВОВ. Часть 6

Предыдущие части доступны по ссылкам: первая, вторая, третья, четвёртая и пятая.

30.07.2016

30 июля 1941 г. газета украинских нацистов «Рогатынськэ слово» поместила письмо подстаросты Украинских Сечевых стрельцов с характерной фамилией Скотар.
Этот самый сечевой Скотар рьяно благодарит «непобедимые полки Немецкой Армии, которые освободили нас от коммуно-еврейского издевательства» (в который раз повторюсь, что политика цензуры ФБ не позволяет мне точно воспроизводить некоторые запрещенные тут слова из исторических документов).
«Да здравствует Фюрер Адольф Гитлер, под руководством которого немецкие войска освободили укр. народ из-под московского ярма», — радостно благодарит Скотар оккупантов.
Теперь вот в Киеве улицу Артема переименовали в улицу этих самых коллаборационистов-скотарей, то есть Сечевых стрельцов…

31.07.2016

Еще одно доказательство того, какую державу собиралась строить ОУН, прославляемая ныне на Украине и представляемая там чуть ли не как поборница «демократической незалежной державы».
Вот номер газеты «Воля Покуття» 75-летней давности, от 31 июля 1941 г. Обратите внимание, это официальный орган Организации Украинских националистов. Среди программных документов ОУН в этом номере содержится четкое описание того, какую державу бандеровцы собирались строить: «Причиной возрождения Германии стала не демократия, а дисциплинированная воля самых лучших ее сынов, собранных в национал-социалистической партии, руководимой твердой рукой фюрера Адольфа Гитлера. Немецкий народ сбросил с себя позорное тавро унижения и отважно пошел за своим Вождем добывать для себя «жизненное пространство» для всестороннего развития своей нации… Сегодняшняя Германия, руководимая фюрером Адольфом Гитлером, служит нам примером и указателем («дороговказом»), как нужно работать, следовать к одной цели, без колебаний исполнять приказы своей власти, чтобы успешно восстановить и закрепить свою государственность, построить Державу культурную и сильную экономически и милитарно».
Как видите, ОУН (что бандеровская, что мельниковская) постояно и недвусмысленно указывала на то, что собирается строить нацисткую, национал-социалистическую Украину — ну, в рамках тех земель, в которых фюрер Гитлер позволит, разумеется…
PS. Кстати, слово «дороговказ» напомнило мне, что небезызвестный деятель от «Свободы» Михальчишин называл «книгой-дорогвказом» гитлеровский «Майн кампф». Напомню, сразу после майдана-2014 Михальчишин устроился на работу в СБУ, отвечая там за идеологическую работу и «молодежные лагеря». Это к вопросу о том, какую державу строят нынешние «демократы», последователи бандеровцев…

01.08.2016

Очередные доказательства коллаборационизма бандеровцев. На этот раз — орган украинских нацистов Дрогобыча «Вильнэ слово» за 1 августа 1941 г.
В репортаже о собрании националистов в галицком Бориславе благодарят Бандеру и ОУН (чтоб никто не сомневался, что речь именно о бандеровцах), а затем радостно сообщают: «Судьба тесно связала немецкий и украинский народы… И теперь, строя свою государственность, украинцы будут сотрудничать с испытанным, как говорится, в беде союзником».
При этом украинские нацисты на этом же собрании просят не забывать «о польско-еврейском окружении, чтобы быть готовым парализовать их эвентуальное противодействие».
В другом материале бандеровцы вообще прямо признаются: «Ненавидят нас некоторые местные элементы за наше сотрудничество с Германией, МЫ ГОРДЫ ЭТИМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ». Так вот «боролись бандеровцы против Германии».
«Мы верим в блестящую победу Немецких Армий против всякого врага, который посмел бы напасть на новую Европу, — пишет дальше орган украинских нацистов-бандеровцев… — Верим в победу Германии и ее союзников, верим в окончательный разгром московского большевизма и масонско-еврейской плЮтократии. И верим глубоко, что на останках преступных идеологий запанует в Европе и в мире новый порядок, творцом которого является Адольф Гитлер».
Не устану повторять: бандеровцы видели будущее Украины нацистским, а их идейные последователи видят его таковым и сейчас.
Продолжение следует…

01.08.2016

Ровно 75 лет назад, 1 августа 1941 г., нацисты радостно объявили о евроинтеграции Львова! То есть галичанам было официально объявлено, что их милостиво включили в качестве дистрикта Галиция в Генерал-губернаторство Третьего Рейха. Украинские коллаборационисты, еще вчера радостно оравшие о «незалежной Украине», теперь так же радостно стали орать о великом счастье в виде свалившейся на их голову «евроинтеграции».
В специЯльном выпуске «Львивських вистей» по этому случаю обращение к галичанам от генерал-губернатора Ганса Франка, в котором тот, в частности, заявил: «Могучая Великогерманская Держава приняла Вас под свою охрану. Имя Адольфа Гитлера дает Вам полную гарантию, что те времена ужаса уже никогда не вернутся. Фюрер выказывает свое доверие Вам, что Вы… теперь радостно будет сотрудничать всеми своими силами при новом устройстве Европы… Вот так через принадлежность к простору мощной Великогермании войдете снова в европейское культурное сообщество, из которой Вас вырвали кровавые тираны Кремля». Ну, то есть евроинтегрируетесь, «по-моднему» говоря.
О том же вещал галичанам и заместитель Франка — госсекретарь Йозеф Бюлер, чье обращение было опубликовано тут же. Он писал под заголовком «Исторические минуты Галичины»: «Если польское правление за 20 лет своей деятельности не смогло присоединить доверенные ему земли к обще-европейскому культурному состоянию, то немецкое правление достигнет этой цели за несколько лет».
А теперь внимание! Посмотрите, что немецкие нацисты пообещали галичанам во время евроинтеграции 75-летней давности и сравните с обещаниями майданной евроинтеграции-2014: «Появятся новые коммуникационные дороги, водные пути будут открыты для кораблей, пустыри и болота будут использованы для сельскохозяйственной культуры». Согласитесь, обещания тогдашних нацистов были гораздо скромнее нынешних.
Бюлер, как и Франк, поздравил галичан с евроинтеграцией: «Чтобы у населения Галичины глубоко укоренилось сознание, что в следствие своей принадлежности к огромному государственному простору Великой Германии оно могло вернуться в культурное сообщество с Европой».
Ну, согласитесь, прям один в один как нынешние украинские евроинтеграторы заявляют! Тех евроинтеграторов хватило на три года правления в данных краях. Эти уже правят 2,5 года…

02.08.2016

75 лет назад, 2 августа 1941 г., газета украинских нацистов «Рогатынськэ слово» опубликовала обращение к Гитлеру, принятое на собрании бывших деятелей «Украинской галицкой армии». Как видите, они там, «выражают горячую благодарность Фюреру Великого и Славного Немецкого Народа и Непобедимой Немецкой Армии, Адольфу Гитлеру, за освобождение Украинского Народа».
А затем нижайше просят позволить организовать «Украинский Добровольческий Корпус» («Правый сектор»?), который должен был бы действовать совместно «с Немецкой и Союзными Армиями».
Собственно, подобные инициативы и стали основой для формирования дивизии СС Галичина. А подписавший это дело «прэдсиднык» Петро Бигус принял затем активное участие в создании ССовской дивизии. Что не помешало ему потом эмигрировать в Канаду и жить там в почете до 84 лет. Он ведь не коллаборационистом был, верно? А Гитлера так восхвалял, активно борясь с нацизмом?

02.08.2016

75 лет назад украинские националисты Галиции радостно отмечали нацистскую «евроинтеграцию», т.е. включение их региона в Генерал-губернаторство Третьего Рейха. Даром, что за день до этого они дружно выражали восторги по поводу перспективы «незалежной соборной Украины» — вы ж знаете, для истинного украинского националиста настоящая цель: не незалежность, а возможность быть подстилкой у кого угодно, лишь бы не быть с Россией.
По этому случаю 1 августа в Львовском университете состоялась торжественная передача власти гауляйтеру Генерал-губернаторства Франку, а коллаборационистский мэр Львова Юрий Полянский произнес прочувственную речь, которую я тут и цитирую:
«Г-н Генеральный Губернатор! Имею высокую честь как представитель украинского народа, в частности города Львова, приветствовать в Вашем лице представителя нашего освободителя, Фюрера Великой Германии… Наш порабощенный народ имеет теперь возможность под Вашим руководством пойти навстречу лучшему будущему. Мы, украинцы Галичины, имеем давние и глубокие приязненные отношения с великим немецким народом, мы за нашу тягу к немецкой культуре проливали кровь. Если мы теперь выражаем нашу благодарность за освобождение Вам, г-н Генеральный Губернатор, это эта благодарность вытекает из сердца… Обещаю от имени моих сограждан Вам, Г-н Генеральный Губернатор, как представителю Фюрера, послушность и верность». Послушность и верность!!!
Полянский этот затем жил в мире и покое в Аргентине и дожил до 83 лет.

04.08.2016

Еще одно подтверждение того, что бандеровцы тесно сотрудничали с немецкими нацистами (что нынешние бандеровцы категорически отрицают). На этот раз — газета «Тэрэбовэльски висти» за 3 августа 1941 г.
В ней — репортаж о праздновании немецкой оккупации из галицкой Теребовли. Праздник был организован и прошел под руководством бандеровской ОУН, на нем превозносили Бандеру, при этом мероприятие прошло «под украинскими и немецкими флагами», а участники выразили «готовность к борьбе за освобожденную Украину с дружеским немецким народом».
Здесь же — обращение к украинским учителям: «Школа для украинцев! Прочь брехливое еврейско-коммунистическое воспитание!… Приветствуем немецкую армию, наикультурнейшую армию мира, которая выгоняет с наших земель еврейско-коммунистическую сволочь. Помогаем Организации Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры» (правда ведь, никакого коллаборационизма и антисемитизма? — все ж это выдумка советской пропаганды, как нынче учат украинских детишек).
И здесь же — радостный рассказ бандитов из ОУН, которые в полном взаимодействии с наступающей немецкой армией устраивали охоту за отступавшими, разрозненными отрядами советских войск. Так и на чьей стороне приняли участие во второй мировой войне бандеровцы?..

05.08.2016

Еще один пример коллаборационизма украинских националистов 75 лет назад. Газета «Украйынскьки щодэнни висти» за 5 августа 1941 г. привела обращение к галицким крестьянам от губернатора только что созданного дистрикта Галиция Карла фон Ляша с требованием послушно батрачить на обеспечение немецкой армии во имя фюрера.
И тут же от имени редакции украинской националистической газеты тех же крестьян призывают брать пример с их коллег в «национал-социалистической Германии», которая, дескать, «выдвинула крестьян на почетное место». «Не заметив» в упор угроз фон Ляша карать «вредителей» «с неумолимой суровостью», УЩВ пишет: «Украинский крестьянин знает, что отныне его труд будет соответственно оценен, что отныне он снова пан на своем поле, что уже не грозит ему пустыня Казахстана». Ну да, расстрел немецким карательным отрядом — это ж гораздо лучше «пустыни Казахстана», разумеется.
Кстати, спустя всего три месяца сей Фон Ляш будет арестован за казнокрадство и излишнюю жадность нацистами же и позже будет расстрелян. Так что такая вот «жертва гитлеровского режима». Странно, что до сих пор в Львове никто ему памятник не поставил…

Продолжение тут.

Реклама