Уникальные архивные материалы укро-нацистской прессы времён ВОВ. Часть 11

Предыдущие части доступны по ссылкам: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая и десятая.

01.09.2016

Украинские детишки сегодня пошли в школы изучать творчество нацистского коллаборациониста Уласа Самчука.
Этот самый Самчук ровно 75 лет назад, 1 сентября 1941 г., прибыв в качестве одного из лидеров ОУН в немецком обозе в Ровно, издал первый номер нацистской газеты «Волынь». На первой же странице он лично написал хвалебную оду в честь Гитлера, призвав брать с немцев пример. И даже не постеснялся поместить в газете свой собственный портрет (после Гитлера, конечно).
А теперь в честь этого нацистского коллаборациониста на Украине ставят памятники, называют улицы, а бедных детишек с 7 по 11 класс заставляют учить бездарные творения этого «украинского Гомера». Само собой, не самый удобный факт в его биографии (редактирование нацистской газеты, издаваемой геббельсовским отделом пропаганды) детишкам особо не афишируют.
PS. Кстати, в этой же газете помещено интервью с главой Житомирской областной управы, назначенного немцами — паном Яценюком. Совпадение?…

03.09.2016

3.09.1941 нацистская газета «Львивськи висти» описывала, как радостно встречали немцев галичане Мостисского района. Под заголовком «Заходите, гости дорогие» читаем: «Флагами, цветами, триумфальными арками приветствовало в каждом селе украинское население героическую немецкую армию. Хоть было горячее время полевых работ, по некоторым местностям селяне целыми часами выжидали гостей с Запада на прибранных майданах под церковью. А дождавшись, принимали, чем хата богата, приветствовали, как дорогих братьев».
После радостной встречи оккупантов, судя по этой газете, галичане первым делом брались за организацию «украинской милиции», которая «вычистила околицу от бандитских и еврейско-большевистских элементов, отобрала награбленное государственное имущество, собрала оружие и отдала в распоряжение немецким властям». Это они так с оккупантами боролись, как вы понимаете.
Описывая праздники в честь оккупации, газета пишет: «Очень торжественным моментом было поднятие немецкого и украинского флагов в сопровождении песни «Гей у лузи»».
Да, нельзя не упомянуть, что редактором газеты был Осип Боднарович, один из создателей ОУН. Да-да, той самой ОУН, которая, согласно нынешним украинским байкарям-«историкам», сражалась с немцами.
Продолжение следует
P.S. Бонусом прилагается фото из архива Музея национально-освободительной борьбы во Львове, на котором боевик дивизии СС «Галичина» читает один из выпусков данной газеты.

04.09.2016

75 лет назад, 4 сентября 1941 г., вышел первый номер газеты коллаборационистов Днепродзержинска. Само собой, первым делом тогдашние оккупанты (как и нынешние) переименовали город в Камьянськэ, поэтому газета называлась «Камьянськи висти».
И посмотрите, как сей орган сразу же кинулся прославлять Гитлера! Один основной заголовок чего стоит: «Украинский народ должен непоколебимо верить в нового творца Европы, в Адольфа Гитлера; все, что делает этот человек, является целесообразным и благословлено богом». Как вам этот прогиб, а?
Читаем редакционную статью: «Чтоб принести украинскому народу в первую очередь культурную свободу и возможность развития, должен был получить немецкий народ подарок в виде Адольфа Гитлера». Понимаете, да? То есть само появление Гитлера было задумано только ради «культурной свободы» Украины! Да он спал и видел, как бы развить украинскую нацию, пусть даже ценой жертв немецких солдат. Других целей у этого «подарка природы» и не было, надо полагать.
Читаем дальше эту же статью: «Свобода, вольный труд и хлеб — это наиценнейшее, что принесет Немецкая Армия под руководством своего Великого Вождя украинскому народу».
Чтобы вы не сомневались, эту газету лично курировал только что назначенный немцами бургомистр города, украинский националист Алексей Самойленко (который сразу же по приходу оккупантов стал Олексой Самийленко, разумеется). Спустя два года он сбежал на Запад и очень неплохо устроился в украинской свидомой эмиграции, создал и возглавил «Спилку Украйынськойы Молоди». И кстати, внес немалый вклад в мифотворчество, связанное с т.н. «Голодомором». Дожил себе преспокойно до глубокой старости и умер в Штатах в 2001 г.
Такие они, свидомые «херои», которым нынешняя Украина истошно вопит «Слава!»
Продолжение следует

04.09.2016

Сейчас украинские псевдоисторики впаривают рассказки о том, как «херои» из ОУН боролись с нацистами. А вот газета «Стрыйськи висти» за 4 сентября 1941 г. Издаваемая геббельсовским отделом пропаганды, между прочим. И в ней — ба! — публикуется обращение этой самой ОУН! Не знал Геббельс, кого публикует, похоже. Обманули его ОУНовцы, разместив этот текст.
Но читаем сам текст — и что видим? «Слава Немецкой непобедимой Армии! Смерть палачам Украины! Слава Украине! Героям Слава!»
И что на это скажут псевдоисторики? Наверное, Вьятрович расскажет, что это «переодетые» агенты НКВД пробрались в Стрый и издали там обращение за подписью ОУН, чтобы скомпрометировать украинских «хероев»…

05.09.2016

Когда немецкие нацисты завоевывали украинские города, геббельсовские отделы пропаганды в первую очередь спешили создать в них общества «Просвита», которые играли важную роль в разжигании межнациональной розни и ненависти к другим народам. Даже типовые уставы этого общества спускались сверху отделами «Пропаганда-штаффель».
5 сентября 1941 г. газета украинских нацистов «Вильнэ слово» сообщала о собрании «Просвиты» в селе Солонское (Дрогобычский район). Само собой, украинские «просветители» в первую очередь поблагодарили «вождя Германии Адольфа Гитлера и немецкий народ за освобождение». Иначе ведь какая «борьба против нацистских оккупантов», если фюрера вовремя не поблагодарить?

06.09.2016

Распоряжение оккупационных нацистских властей по поводу типового оформления украинской школы. Как видите, обязательными являются портреты Гитлера и лозунг «Слава Украине!» Ну, и желательно портреты Тараса Шевченко, Леси Украинки, Ивана Франко, цитаты Мазепы и т.д.
(из газеты украинских нацистов «Нова Доба» за 6 сентября 1941 г.)
Продолжение следует

07.09.2016

И снова о «хероической борьбе ОУН против нацистов». Как видите, 6.09.1941 нацистская газета «Рогатыньскэ слово» прямо с улицы Адольфа Гитлера на первой полосе сообщала о гибели лидеров ОУН Сциборского и Сеника. Причем прямо и писала о том, что они — одни из основателей ОУН. Ага, той самой ОУН, которая якобы уже вовсю «хероически боролись против нацистов». Что-то там нацисты явно недосмотрели, вам так не кажется?
Тут же приводится приказ националистического общества «Просвита»: «Упорядочить и засадить также цветами немецкие могилы, чтобы таким способом проявить благодарность немецкому воину и немецкому народу за освобождение». Это ж тоже «хероическая борьба», верно?
Ну, и чтоб совсем никто не сомневался, тут же читателю преподносятся Курсы немецкого языка: «Учимся языку великого рыцарского народа. Учимся по-немецки». Такие они — украинские националисты во все времена были.
Я тут, кстати, привел (если кому интересно) и объяснения галичанам, что они неправильно по-украински говорят. Думаю, многим понравится. В частности, слово «відтак» тоже украинским не считается (на заметку современным дикторам Укр.ТВ).
Продолжение следует

07.09.2016

75 лет назад, 7 сентября 1941 г., газета галицких нацистов «Вильнэ слово» опубликовала типичный для украинских националистов (прошлых и нынешних) донос на руководство Дрогобычского нефтеперерабатывающего завода.
Что ему вменялось в вину? Во-первых, оно, оказывается, не выполнило требование обновить немецкую свастику и украинский жовто-блакитный флаг. Во-вторых, не выполнило заказ на изготовление тризубов для ворот. И, в-третьих (самое ужасное для украинских сторонников тризубов!): «Приказ немецкой власти об обязательном делопроизводстве на немецком языке не исполняется и дальше внутренняя корреспонденция ведется на польском языке. На всякие замечания по этому поводу приходится слышать или «по-немецки не розумем», или еще чаще брутальный ответ».
То есть понимаете, да? В этом же весь украинский национализм! Им чхать, что по-украински никто не собирается писать и говорить. И чхать на саму мову. Надо разговаривать на языке хозяина — и точка! А не будете — донесем на вас хозяину. И ничего в этом смысле не изменилось за 75 лет…
Продолжение следует

07.09.2016

Обратите внимание на эти фото. Как видите, на них изображен Степан Скрипник, с приходом немцев в 1941 г. возглавивший коллаборационистскую «Раду Доверия» в Ровно. Насчет коллаборационизма не приходится сомневаться. Сами видите, как делегаты этой Рады во главе со Скрипником радостно приветствуют командующего вермахтом на Украине генерала Карла Кицингера. Тут же привожу решение Рады Скрыпника: «Главным и первым заданием Рады Доверия является мобилизовать всю энергию украинцев, чтобы активно помочь Немецкой Армии добиться в наикратчайший срок полную победу». Убедительное доказательство коллаборационизма, да?
А знаете, кто такой — этот Скрипник? Позже он под именем Мстислава станет «патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата» (Дмитрий Скворцов, тебе особо интересно будет). Такие они — автокефалы и «киевские патриархи».
Эти фото опубликованы в нацистской газете «Волынь» 7 сентября 1941 г. под редакцией Уласа Самчука, чьи произведения теперь зазубривают украинские детишки в школах. В этом же номере есть и статья Самчука, в которой он вновь прославляет Гитлера.
Продолжение следует

08.09.2016

Если и возможно было установить рекорд по прогибу перед оккупационной властью, то его явно установил Олекса Самийленко, бургомистр Днепродзержинска, который немцы поспешили переименовать в Каменское. 7 сентября 1941 г. он опубликовал воззвание к украинской интеллигенции, в котором столько раз потребовал служить немцам, что сами немцы так не смогли бы написать: «Немецкая Армия несет нам свободу, культуру, порядок и честь… Необходимо Украинскому — когда-то порабощенному и затурканному простонародью — принести национальную культуру и поднять ее на ту высоту, какую имеет Великий Немецкий народ, который так расцвел под руководством Великого вождя Адольфа Гитлера… Чтоб быстрее победить врага и принести народу счастье и благополучие, нужно всячески помогать Немецкой Армии… Разъясняйте крестьянам о том, как они должны в это напряженное время себя организовать, чтоб работа и действия были направлены на помощь братской Немецкой Армии… Вы сами быстро будете свидетелями того, как наш город и села расцветут при помощи Немецкой Армии… Я верю, что мы поможем Немецкой армии принести народу порядок, счастье и благополучие».
И это все — в одном обращении! А? Как вам этот прогиб миллионного уровня?
Ну, и окончание соответствующее: «Слава великому человеку Адольфу Гитлеру, который освобождает нас от московско-еврейской пытки! Слава Украине!»
Напоминаю, этот коллаборационист-рекордсмен Самийленко — видный деятель украинского националистического движения, основатель и лидер Спилки украинской молоди. В эмиграции издал немало книжечек, в том числе использованных для раскрутки мифа «Голодомора». Такой себе свидомый коллаборационист…
Продолжение следует

08.09.2016

Серия показательных фото из газеты украинских нацистов «Нова Доба» за 7 сентября 1941 г.
№ 1: «Слезами радости и цветами встречает Украина немецких воинов».
№ 2: «Наши славные девчата умеют встречать далеких, долгожданных гостей!»
№ 3: «Украинская крестьянка смотрит в бинокль немецкого воина: на горизонте горит подожженное большевиками село» (ага, судя по довольному лицу немца, он сам и подносил этим «большевикам» спички).
№ 4: Ну, это просто песТня! Обратите особое внимание на этот призыв газеты к украинским военнопленным: «Ведите себя в лагерях примерно, как пристало Украинцам! Следите за порядком, будьте вежливыми и послушными. Не забывайте, что на Вас смотрят иностранцы!» !!!!!!!!
Продолжение следует

Продолжение тут.

Реклама